Слово – не воробей

А нужна ли в принципе «Опаринская сорока»? Именно так мы хотим поставить вопрос перед вами, уважаемые читатели! Почему? Объясняем.

Мы делаем газету, рассказывая о том хорошем, что есть в районе, о проблемах, которые волнуют его жителей, о событиях и людях. При этом стараемся, чтобы материалы были объективными. Поверьте, сил и времени это требует немало. Потом вы читаете написанное и выражаете свою точку зрения через комментарии.

Не раз мы предупреждали: комментарии должны быть корректными, основываться не на домыслах, а на проверенных фактах, не унижать ничьих чести и достоинства, не вторгаться в частную жизнь. Но кто бы нас слушал! На страницы «Сороки» вы выплескиваете весь имеющийся у вас запас негатива. В положительных материалах находите «заказной пиар», критические обрастают такими «подробностями», что только диву даешься. Но расхлебывать последствия ваших необдуманных высказываний приходится нам.

Поверьте, не очень приятно, когда на редактора уже несколько раз именно из-за комментариев обещали подать в суд. А одна читательница высказала конкретную угрозу физической расправы, пообещав избить. Вам – развлечение, нам – головная боль и нервотрепка. Вот и думай, кто и чем еще пригрозит завтра!

Есть поговорка: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь». Может быть, иногда, прежде чем что-то сказать, полезно немного подумать, не причинишь ли ты своими словами вред кому-то?

Не забывайте: по запросу правоохранительных органов мы немедленно выдадим любой IP-адрес — зачем нам отдуваться за кого-то? Имеете смелость говорить – имейте мужество за это отвечать. Вполне реально убрать комментарии вообще, ввести их предварительный просмотр или удалять некорректные без всякого предупреждения. А еще проще сайт прикрыть. Возможно, именно этого кто-то и добивается.

Сколь ни старайся для людей, ничего хорошего, кроме ненужных проблем, из этого не получается. В чем мы уже не раз убедились на собственном и на других примерах.

Татьяна Тунгусова, редактор сайта.
Александр Тунгусов, администратор сайта.