Скотомогильник – вот проблема

В Опаринском районе существует скотомогильник, предназначенный для утилизации биологических отходов, образующихся при забое животных. Находится он в деревне Стрельской. Там же – площадка для забоя, есть и специально обученный человек.

Ранее скотомогильник принадлежал колхозу имени ХХІ партсъезда, в настоящее время исключенного из госреестра. Убойная площадка, хотя она протестирована и аттестована ветеринарной службой, работать без скотомогильника не может. Подворный забой скота запрещен (разве что для собственного потребления). Если хозяин желает продать мясо на рынке, сдать его бюджетной организации или общепиту, он должен привезти животное в Стрельскую и забить его там. Только в этом случае мясо подлежит клеймению. Но скотомогильник вроде как бесхозный. Возникли проблемы и у тех, кто хотел бы забить скот на мясо, и у организаций, которым мясо требуется.

АПК «Красный пахарь» начал работу по оформлению документов о принятии скотомогильника на свой баланс. Надеемся, что в обозримом будущем проблема с повестки дня будет снята.