Семья, работа, музыка

У Андрея Жёлтикова из поселка Заря мягкий и в то же время сильный лирический голос красивого тембра. Он завораживает, обволакивает, подчиняет – хочется слушать и слушать. Под его обаяние попадают не отдельные слушатели, а полностью зрительный зал. Согласитесь, такое удается далеко не каждому профессиональному исполнителю. Для Андрея же пение – занятие для души, которому он отдает свободное время.

Андрей Желтиков

Вот что говорит об Андрее Юрий Николаевич Забродин, под чьим руководством тот занимается:

«Андрей Жёлтиков – тот человек, которому надо петь по всем канонам, по всем параметрам! У него изумительные данные. Только человек открывает рот – зал уже «схвачен» однозначно. Я доволен, что у нас в поселке есть такие люди, с которым можно работать. К сожалению, это занятие сегодня не кормит».

Андрей родился и вырос в Заре, где живет уже четвертое поколение Жёлтиковых. Его дедушка приехал сюда на строительство Моломского лесохимзавода, где затем и стал работать в ретортном цехе. Отец Андрея, Михаил Николаевич, пошел по стопам отца в прямом смысле – он мастер того же ретортного цеха. Андрей работает слесарем-ремонтником там же.

Цикл производства непрерывный, аппаратчики пиролиза трудятся в три смены. Слесари выходят в день, но если случится сбой в работе оборудования, тут со временем считаться не приходится. Андрей обслуживает насосы, газодувные машины. Оборудование старое, за ним нужен глаз да глаз.

Петь на сцене Заринского дома культуры Андрей начал еще до армии, в молодежной группе «Гранатового браслета» «Молодая кровь». И как тут не вспомнить, что у него поет и играет на гитаре отец! Сын сначала самостоятельно осваивал этот инструмент, потом подошел к Михаилу Забродину, чтобы тот научил-подсказал. Тогда-то и появился молодежный состав: бас-гитара, клавишные, вокал. Но когда ребята ушли в армию, группа распалась.

Пригласил после воинской службы Андрея в клуб Юрий Забродин. Было это более десяти лет назад. Так с тех пор и занимается, хотя и с перерывами (последний длился почти год). Семья, двое детей – Насте скоро будет пять, Ване два годика. Жена работает в химцехе, где работа тоже сменная. Согласитесь, свободное время выкроить сложно.

Петь Андрею нравится, хотя сам он о своем голосе судить не берется. Говорит так: «По отдаче зала чувствую, что слушают». Особо любимых исполнителей или групп нет. Предпочтение отдает шансону.

«Семья, дети, работа, музыка, — все нормально», — считает Андрей.

А нашим читателям мы предоставляем возможность послушать две песни – одну в исполнении Андрея Жёлтикова, вторую – в дуэте с Натальей Быковой.

Андрей Жёлтиков и Наталья Быкова с романсом из рок-оперы «Юнона и Авось».

Андрей Жёлтиков с песней «Ах, какая женщина».

Татьяна Тунгусова, фото автора.