Себе дороже

Эта история своими корнями уходит в 2014 год. У одного из опаринских предпринимателей работал станочником пенсионер. Однажды он привел в негодность лесоматериал и причинил тем самым работодателю убыток. Забегая вперед, скажем, что проверки по данному факту никто не проводил, и что там произошло, до сих пор неизвестно. Во всяком случае, как утверждает предприниматель, сей факт имел место.

Работник случай такой тоже не отрицал, но во всем обвинил хозяина, который, дескать, заставлял работать тупыми пилами.

Продолжение спора вылилось в то, что предприниматель перестал выплачивать зарплату работнику, таким вот образом компенсируя причиненные ему убытки.

Деньги не были выплачены за ноябрь и декабрь следующего 2015 года. Всего 30000 рублей. Сразу оговоримся, что поступать так предприниматель не имел права, ибо Трудовым Кодексом подобные вопросы решаются в рамках судопроизводства: имеешь денежные претензии к своему работнику – пиши заявление в суд, который и разберется, кто тут прав.

История эта хоть и поздно, но дошла до Следственного комитета, который и завел на предпринимателя уголовное дело, которое приняло для последнего нешуточный оборот. Статья 145-1 часть 2 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев, предполагает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, а при некоторых условиях и вообще в виде лишения свободы до трех лет.

Никто, конечно, предпринимателя за эти 30000 рублей в тюрьму тащить не собирался. Но вот в суде прокурор требовал наказать виновника штрафом в 120000 рублей. Суд же назначил наказание ниже низшего предела – в 30 тысяч рублей, приняв, по сути, решение по принципу: не выплатил 30 тысяч, так заплати столько же в казну. А зарплату, само собой, пришлось выплатить еще до суда.

Ну что тут сказать? История, разумеется, поучительная. И вот в каком плане. На производстве каждодневно возникают самые разные ситуации. И иногда они выливаются в уголовные дела. Причем неожиданно. Надо, наверное, быть поосмотрительнее и все-таки не задирать нос перед тем же Трудовым Кодексом. Ведь выходит себе дороже.

Иван Ясеквич.