Румяная Масленица

Вас на Масленице ждем!
Сыром, медом, калачом
Встретим масленым блином,
И с капустой пирогом.

Румяная Масленица  в Речном

На народное гуляние в поселке Речном пришли Домовой (М. Гайнутдинова) Корова (И. Малова) и две румяные Лепешки (В. Бильдина и У. Степанова). Корова попросила румяных Лепешек помочь ей с народом поиграть, а те не соглашались, так как . они не согласны работать… Хотела Корова их прогнать, да Домовой заступился: дескать, засиделись Лепешки дома, вот и обленились, растолстели.

Румяная Масленица  в Речном

Тут на шум прилетела Сорока-Воровка (В. Гафиулина) стала у народа счастье просить – выпрашивать. Корова пристыдила её, сказав, что народ на Масленицу пришел веселиться, и если Сорока-Воровка вместе со всеми будет умасливать Масленицу, то счастье её и так привалит.

Румяная Масленица  в Речном

А вот и сама Масленица пожаловала (Е. Шохина). Началось на площади веселье такое, что и остановить его было невозможно. Какие только игры и конкурсы ни предлагались народу: и «блины метровой длины», и аукцион «черный ящик»; был проведен конкурс «Пьющие журавли», когда игроки на скорость через трубочки пили из стаканов, не зная, что в них. Мужчины поднимали гирю – победителем стал Д. Сергиенков. Был бой мешками, перетягивание каната, снежный «тир» и много других игр.

Румяная Масленица  в Речном

Закончилось веселье сжиганием чучела Масленицы.

Румяная Масленица  в Речном

На протяжении всего праздника были песни и танцы в исполнении девочек из кружков художественной самодеятельности. Работники Дома культуры угощали всех желающих горячим чаем, была организована продажа «петушков» и выпечки (Е. Шохина, И. Малова). Только очень жаль, что, кроме работников Речного ЦДБО, ни администрация поселения, ни торговые организации не приняли участия в этом народном гулянии.

Работники Речного ЦДБО.