Разгромленный каток

Началось это в минувший четверг: кто-то оторвал несколько досок от ограждения катка да тут же их и бросил. Взрослые, ответственные за состояние объекта, подобрали, приколотили на место.

А к утру в понедельник каток в поселке Опарино выглядел именно так, как на этих фотографиях. То ли Мамай проходил через поселок, то ли война началась, а мы не знали…

Разгромленный каток

Разгромленный каток

Разгромленный каток

Помните, как просили дети построить для них каток? Куда только ни обращались, в какие кабинеты ни стучались! И добились: каток появился. Пусть не самый лучший, не ледовая арена. Но все же мальчишки гоняли на нем шайбу, девочки пытались разучивать элементы фигурного катания. А коньки с прилавков магазинов как ветром сдуло. Даже соревнования на катке проходили. В выходные вечерами (провели свет) звенели на улице Октябрьской детские голоса. Выпал снег, вот–вот о себе заявит мороз. Самое время каток заливать. А что заливать-то?

Поскольку каток – муниципальное имущество, администрация района, руководство ДЮСШ написали в полицию заявление с просьбой разыскать злоумышленников и вредителей и привлечь их к ответственности. Было бы, наверное, здорово, дать им в руки пилы, молотки, гвозди и прочие инструменты и белым днем заставить ремонтировать то, что порушили. Чтобы все видели и другим неповадно было.

Странно только: кругом жилые дома, когда отрывали и ломали доски, треск стоял нешуточный. Так неужели никто и ничего, как у нас обычно и бывает, не видел и не слышал?