Разбирают по кирпичику

Три года назад мы впервые написали о том, что недостроенные здания детского сада по улице Кирова в поселке Опарино представляют серьезную опасность и являются источником беспокойства для жителей окружающих улиц.

Опасная зона

По ночам там собиралась молодежь, на полную громкость включалась музыка, округу будоражили крики. А сколько пустых бутылок валялось внутри! Поскольку здание простояло без крыши несколько лет и все это время его заливало дождями и засыпало снегом, оно начало разрушаться. Был случай, когда упала одна из плит перекрытия.

Опасная зона

В конце концов комплекс из четырех зданий был признан муниципальной собственностью, а затем выставлен на торги. Желающих приобрести недострой ради стройматериалов (кирпич, бетонные плиты перекрытий и блоки фундамента) долго не находилось. В прошлом году покупатели появились. Одно здание было разобрано.

Опасная зона

В настоящее время второй приобретатель В. А. Зайков продал два здания кировской фирме.

Опасная зона

«Нам нужны плиты перекрытий, — сказали рабочие, — а кирпич в плохом состоянии. Но условия договора – разобрать оба этажа – мы выполним».

Опасная зона

Плиты вынимаются с помощью подъемного крана, складируются, а затем увозятся в Киров.

Опасная зона

Можно сказать, что этой опасной зоны в поселке скоро не будет. Но есть один небольшой вопрос: а самим нам ни кирпич, ни железобетонные изделия, видимо, были не нужны?

Опасная зона