Раскинулась лужа широко…

Настоящим стихийным бедствием для опаринцев стали ливни, подобные тому, который прошел на прошлой неделе. Канавы вышли из берегов и подняли мостики, вода залила огороды. Происходит это из-за того, что кюветы с момента прокопки не чистятся, вода несет с собой большое количество грунта, который оседает на дно. Вроде и есть канава, а на самом деле ее давно нет.

Последствия ливней

Непонятно, для чего в свое время по улице Горького между улицами Розы Люксембург и Красноармейской по инициативе поселкового совета была прорыта фигурная канава под двумя прямыми углами, куда по весне устремляется мощный поток. Думаете, он следует по указанной траектории? Нет, он с силой бьет в стенки канавы, размывая их, подмывая тротуары и круша берега. Чтобы перебраться через кювет, жители вынуждены приобретать шестиметровые бревна и строить переправы, которые через 4-5 лет от сырости приходят в негодность.

Последствия ливней

Интересно, за что такое наказание? Была улица как улица, нормальная дорога с двух сторон, ручеек посередине. И надо же было инициативу проявить! Получилось не как лучше, а как всегда.

Последствия ливней

Углубить канаву? Видимо, лопаты в руки – и вперед. Руководители поселка с тех пор менялись не единожды, так что никто (кроме жителей) не помнит сегодня, с какой целью канава рылась и какие обещания при этом раздавались.

Последствия ливней