Пропал на охоте

Несколько дней продолжаются в урочище Крестьянка и окрестных лесных массивах поиски одного из охотников, который еще 27 октября с бригадой в составе трех человека отправился туда на охоту.

Когда приехали в лес, оказалось, что человек забыл ружье и на машине отправился за ним домой. Вдобавок пробил колесо, поменял его, заправил технику (в салоне найден чек с автозаправки) и вернулся обратно. Чехол от оружия оставил в машине. А вот его самого друзья больше не видели.

На сигналы рации он не отвечал, на выстрелы не реагировал. Куда ушел и что случилось, непонятно.

В первый день охотники искали его самостоятельно. На второй день, переночевав в машине, поиски возобновили, но безуспешно. 29 октября они обратились в полицию.

В этот и на следующий день были организованы поиски. В них принимало участие до 25 человек: представители общественности, рабочие предприятий, друзья, родственники, сотрудники полиции. Из поселка Северного прибыл кинолог с собакой. По реке Моломе курсирует моторная лодка. Подключился к поисками бывший егерь из поселка Маромица М. Э. Суя, который хорошо знает эти места.

К сожалению, у А. И. Галкина (а потерялся именно он) не было с собой компаса, а три последних дня выдались пасмурными и туманными. Охотник он опытный, со стажем не менее десяти лет. Но знающие люди говорят, что если потерять ориентацию и идти на восток, то плутать в тех местах можно очень долго. Очень хочется верить, что эта история закончится благополучно.