Продолжение бензиновой истории

Бензиновая блокадаИтак, объявленное в районе с 27 августа чрезвычайное положение сохраняется. То есть, заправка не функционирует, из-за отсутствия бензина на технику, двигающуюся по дорогам, мы скоро станем взирать как на чудо.

Какие шаги предпринимает администрация района, чтобы нормализовать ситуацию? На вопрос отвечает ее глава Александр Сидорович Буяков:

«На прошлой неделе к нам приезжали представители фирмы «Движение-нефтепродукт». В поселке Опарино будет строиться новая заправочная станция. Обговаривалось местонахождение земельного участка под нее и условия аренды. Работы начнутся не позднее октября, минимальный срок строительства – три месяца»

«До того времени как будут опаринцы выходить из положения?»

«10 сентября вновь собиралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Арендатору О. Н. Скрябину направлено предписание открыть заправку. Он наотрез отказался.

Сегодня областные инстанции ищут истинного собственника. Изначально заправка принадлежала «Лукойлу». Он перепродал ее системе «Глобус», тот – «Вятканефтепродукту». Следующим хозяином стала фирма НТК, о которой сегодня неизвестно ровным счетом ничего. У нее заправку арендовал ИП Скрябин. Это типичная схема ухода от налогов, но нам от этого не легче.

Бензин есть, но Скрябин его не продает. Администрация же не вправе распорядиться чужим имуществом.

Состоялся разговор с директорами лесопромышленных предприятий поселка о возможности организации заправки на их базе. Ищем также организации или частных лиц, которые согласились бы возить бензин к нам заправщиками и с них продавать, имея счетчик и кассовый аппарат.

Одним словом, администрация района ищет приемлемые пути решения проблемы, в курсе правительство области и прокуратура. Бездействовать нельзя, но пока наши действия желаемого эффекта не приносят».

От редакции: а лицензия на данный вид деятельности, оказывается, не нужна. Так что дело не в ней, это надуманный предлог. Только вот в чем?