Присвоил. За что и ответил

Персонаж настоящего уголовного дела не продавец, экспедитор, кладовщик, повар и даже не завстоловой. Он никого не обсчитывал, не обвешивал, с накладными не мухлевал и вообще в карман ни к кому не залезал. Но вот нести ответственность пришлось по чисто «профессиональной» для данной категории работников статье – присвоение. Бывает же такое!

А случилось вот что. Молодой человек познакомился с молодыми женщинами. «Тусовались» на опаринском пруду, мероприятие затянулось далеко за полночь. Ибо способствовала этому, во-первых, хорошая погода, а, во-вторых, слишком большое количество спиртного.

Во время сего «культурного отдыха» у молодого человека возникла необходимость позвонить домой. Но телефона под рукой не было. Тогда он обратился к своей новой подруге с просьбой одолжить телефон на пару-другую минут. И после телефонного разговора машинально оставил его у себя.

Вскоре вся компания от чрезмерно принятого спиртного попадала прямо на берегу пруда и погрузилась в глубокий cон.

Очнувшись где-то в шестом часу утра, владелица телефона обнаружила его пропажу и стала искать телефон на берегу, одновременно предполагая, что его могли во время сна украсть. Ее новоявленный друг моментально сообразил, что женщина по пьянке попросту забыла, что накануне вечером телефон давала ему в руки, и промолчал.

Но на этом история не закончилась. Потерпевшая сторона подала в милицию заявление о краже, по нему завели уголовное дело. А спустя два месяца телефон появился «в эфире», и оперативные службы моментально установили его нового владельца. Так появилось дело о присвоении чужого имущества. Ибо, получив на вполне законных основаниях телефон, человек воспользовался ситуацией и присвоил его. А виной всему вино.

Как тут не вспомнить изречение известного персонажа из не менее известного фильма: «Бабы да кабаки до цугундера доведут». (От автора: в переводе на русский язык – до конца). «Конец» телефонной истории в данном случае оказался на скамье подсудимых.

Иван Яскевич.