Получил девять с половиной лет

17 июня 2016 года районный суд вынес приговор Ляпунову А. Ю., 1969 года рождения, жителю поселка Опарино, рабочему ООО «Адонислессервис» (бывший Октябрьский леспромхоз).

Ляпунов А. Ю. признан виновным в том, что вечером 11 февраля этого года у себя дома по улице Свободы, 8 из своего ружья застрелил жену.

Обстоятельства, предшествующие убийству, следующие. В тот день Ляпунов в гараже своего предприятия отмечал день рождения товарища по работе и домой вернулся где-то в восемь часов вечера в состоянии опьянения. Вскоре ему позвонила соседка и пригласила пообщаться и покурить, что он и сделал. Вскоре туда пришла еще одна женщина.

Во время общения с обеими зашел разговор о том, что его жена, возможно, собирается от него уходить и якобы уже занимается перепиской с другим мужчиной.

Вернувшись домой, Ляпунов поскандалил с женой, затем извлек из сейфа ружье, сложил его и тут же зарядил патроном с дробовым зарядом. Выстрел произвел в упор с расстояния в один метр, причинив потерпевшей тяжкие повреждения внутренних органов, в том числе легких и сердца, от которых та скончалась на месте. После этого позвонил в полицию и сообщил об убийстве жены. Затем пришел к теще, проживавшей в этом же доме, но в другой квартире, и сказал ей о том же.

Вот так в одночасье порушилась жизнь целой семьи. Больше всех пострадали дети – у убийцы и убитой им жены осталась несовершеннолетняя дочь, совсем еще молодая девушка, которую так вот больно ударили на самом взлете в самостоятельную взрослую жизнь. А еще одиннадцатилетняя дочь, которая сейчас проживает с бабушкой.

Как говорится, когда нет отца – это безотцовщина, а нет матери – сирота.

Итак, на языке закона совершено особо тяжкое преступление на почве ссоры и ревности. А по мне – меньше надо «квасу пить» и в этом «квасном состоянии» перебирать бабьи сплетни. Не по-мужски как-то все это.

Мера наказания с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств – 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строго режима.

И. Николаева.