Полигон. Глаза бы не глядели…

Говорят, в «Сороке» много негатива. О чем бы хорошем написать? О весне, например: травка зеленеет, солнышко блестит, деревья по обе стороны бетонки зеленью изумрудной окутаны, аромат черемух в воздухе… Этакая сельская идиллия – пока до пятого километра не доехал. До так называемого полигона твердых бытовых отходов, который больше напоминает гигантскую помойку.

Полигон бытовых отходов

В прошлом году место свалки по периметру было обнесено дощатым высоким забором. Из-за гор мусора, которые начинаются почти от самой бетонки и тянутся до ворот, ворот и забора почти не видно. Не наблюдается и аншлага – еще в прошлом году утащили. Да что вывеска, если кирпичная будка для сторожа, призванного блюсти порядок на полигоне, испарилась без следа. Сторожами здесь серые ворОны да черные вОроны.

Какой там аромат черемух – вонь свалки с легкостью его перешибает. Особую пикантность этому амбре придает явная нота падали. Кто утилизирован под кучей картонной и прочей тары, неизвестно.

И как теперь с этими отходами человеческой жизнедеятельности быть? Если еженедельно расталкивать бульдозером по полигону, такой картины не возникло бы. А сейчас сколько сил и техники нужно привлечь, сколько времени затратить!

Десятки машин, и не только из нашего района, ежедневно проезжают мимо этого безобразия в обе стороны. Ну, мы, допустим, привыкли, притерпелись к пейзажу: свое не пахнет. А перед жителями других районов и регионов – не стыдно?

Все это было написано «под впечатлением» 18 мая. Если на полигоне за минувшую неделю что-то изменилось, честь и хвала коммунальной службе. Если нет – значит, не честь и не хвала.

Татьяна Тунгусова, фото автора.