Поезд уйдет, а проблемы останутся

5 июня, ближе к трем часам дня, на перроне станции Опарино начал собираться народ. Многие пришли из чистого любопытства – посмотреть на специальный поезд от партии ЛДПР. Но присутствовали и члены этой партии, и те, кто в ней не состоит, хотя поддерживает ее программу.

Поезд ЛДПР

Перрон окрасился в бело-желто-голубые цвета: воздушные шары, флаги, бейсболки, футболки с логотипом ЛДПР… Бейсболки и брошюры раздавали всем желающим. С футболками вышла небольшая заминка, но потом подвезли и их. Давали по принципу: в одни руки – одна футболка. Но цыгане (и откуда только взялись?) умудрились получить по пять.

Поезд казался бесконечным и втягивался на станцию долго – вагонов не меньше, чем в воркутинском. С них улыбался Владимир Вольфович. Надписям: «Я лично буду требовать решения ваших проблем!» — хотелось верить. Но сам лидер ЛДПР не приехал – к большому сожалению граждан. Зато впечатлило количество охраны.

Поезд ЛДПР

Еще до начала выступлений был организован прием заявлений и обращений от населения. Тем, кто не знал, как правильно изложить суть вопросов, предлагалась помощь юристов.

Поезд ЛДПР

Первым слово взял Кирилл Черкасов, депутат от фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он говорил о плохом качестве вятских дорог или полном отсутствии таковых, о неудовлетворительном сообщении с областным центром – поскольку пассажирские перевозки подмяли под себя частники. А причин для поездок в Киров у жителей региона много. Взять хотя бы качество медицинского обслуживания на селе – не получая квалифицированную помощь на местах, жители глубинки вынуждены обращаться к областным специалистам. Говорил он о проблемах ЖКХ, о том, что на селе ни в коем случае не должны закрываться школы и фельдшерско-акушерские пункты – иначе деревни просто умрут Шла речь и о развале сельского хозяйства (что очень наглядно просматривается на примере Опаринского района).

Кирилл Черкасов

Кирилл Черкасов

Следующая «болевая точка» — вятский лес, который почему-то работает на чужого дядю, а области и лесным районам – основным поставщикам древесины – фактических от тех доходов достается самый мизер.

Владимир Костин, координатор ЛДПР по Кировской области, сообщил, что Кирилл Черкасов на предстоящих выборах губернатора Кировской области будет представлять партию ЛДПР в качестве кандидата, и призвал поддержать его в этом намерении.

Владимир Костин

Владимир Костин

Затем выступил Сергей Пивков, депутат Законодательного собрания Архангельской области.

Владимир Костин

Владимир Костин

Все ораторы говорили о слабой экономике нашей области, о неспособности нынешней власти обеспечить людей достойной работой – потому на заработки те едут в другие регионы, и о многом другом. Хотя о чем можно успеть сказать за двадцать минут стоянки поезда? А последняя фраза, прозвучавшая так: «Когда едешь по Кировской области, действительно думаешь, что найти место, где было бы хуже, очень сложно», — заставила задуматься: а мы-то как здесь живем?

Поезд пошел, стремительно набирая ход. А жители поселка Опарино и Опаринского района остались, как остались и проблемы, о коих все прекрасно знают и без визитов высоких гостей. Которых (я имею в виду гостей) в преддверии грядущих выборов губернатора к нам пожалует еще немало.

Поезд ЛДПР

Опустел перрон. Только голубые воздушные шары с надписью ЛДПР трепетали на ветру и рвались вслед за поездом. «Возьму на память!» — пожилая женщина отвязала один и пошла себе. По ее лицу было видно, что от этой встречи она ждала чего-то большего.

Поезд ЛДПР