Поезд ЛДПР-2017

Сегодня у нас в гостях Елена Альфатовна Ледикайтис, координатор Опаринского местного отделения партии ЛДПР. В течение двадцати дней с поездом ЛДПР она проехала от зимы до весны – от заснеженной Кировской области до цветущих южных долин. Вот что она рассказала:

«Едем ко всем! Слышим каждого!» — именно с таким девизом отправилась в путь команда профессионалов, в которую вошли депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, сотрудники партийного аппарата, а также юристы. По России поезд ЛДПР следовал 20 дней, с 1 по 20 марта 2017 года, совершил 290 остановок, из них 181 рабочую, на которых осуществлялся приём граждан, и 109 – технических (на технических стоянках была экипировка водой, смена локомотива, очистка ЭЧТК, смена направления).

Первой по пути следования поезда была Кировская область, состав прошел через нее 2 марта 2017 года. На пути следования — семь населенных пунктов: — Котельнич (8.58 час.), Оричи (10.01 час.), Лянгасово (10.45 час.), Киров (12.17 час.), Просница (13.53 час.), Зуевка (14.57 час.) и Фаленки (15.44 час.). Встречи на всех остановках проходили при большом скоплении народа.

Выступая перед собравшимися, депутат Государственной Думы Кирилл Игоревич Черкасов отметил: проблем в области немало- плохие дороги и отсутствие их, нехватка медперсонала, отсутствие торгово-закупочных предприятий для скупки у населения выращиваемой продукции, дорогие билеты на пригородную электричку. Кроме того, транспортное сообщение с деревнями и сёлами от районного центра фактически отсутствует, больницы и школы закрываются, работы нет, детям негде заниматься спортом и проводить свободное время. При этом депутаты от правящей партии не особо хотят встречаться с народом. «И только мы, представители ЛДПР, по несколько раз в год отправляем по стране спецпоезд, чтобы узнать проблемы на местах и решать их», — сказал он.

Выступал перед собравшимися не только Кирилл Игоревич — выступали депутаты Госдумы Василий Власов, Борис Чернышов, Сергей Иванов, Александр Шерин. Это депутаты — кураторы регионов, по территории которых проходил поезд, — они менялись по пути следования.

«ЛДПР ездит по стране постоянно. Мы не относимся к представителям других политических партий, которые появляются за месяц до выборов, дают обещания, а потом забывают о них. Решение проблем граждан России — наша главная задача», — подчеркнул парламентарий.

Всего юристы ЛДПР получили от жителей Кировской области около 1500 обращений. Ни одно из них не останется без ответа, все просьбы и жалобы, принятые на станциях движения агитпоезда, будут услышаны, а их решения будет требовать лично лидер партии Владимир Жириновский.

Далее путь следования поезда — Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Республика Мордовия, Пензенская и Ульяновская, Самарская и Саратовская области, Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, республика Адыгея, Ставропольский край, Воронежская, Липецкая, Тамбовская и Рязанская области.

Хочу рассказать о нашей работе в поезде. Мы агитаторы, и задача перед нами стояла, чтобы все жители того или иного поселения, которые пришли встречать поезд. получили памятный подарок, Людям пенсионного возраста, которые находились в трудной жизненной ситуации, давали продуктовый набор.

Наша команда состояла из начальника поезда Субботина К.С., коменданта Карпухина И.А., звукооператора, двух помощников звукооператора, начальника склада, двух грузчиков, четырех юристов, референта, ответственного из 15 агитаторов, двух медиков, всего 36 чел. У каждого было свое задание: одни агитаторы раздавали атрибутику — тетради, кепки, футболки, чай, дезодорант, диски, тетради и дневники, один человек раздавал детям рюкзаки, часы, кружки, мячи, зонты; продуктовые наборы разносила женщина. Для чего были бригадиры? У всех бригадиров была рация, за каждым были закреплены бойцы, и при отправлении поезда бригадир сообщал коменданту или старшему бригадиру, что все на месте. После каждой станции надо было пополнить рюкзаки атрибутикой — и так 10 – 12 станций в день. Было тяжело, но комфорт для проживания 20 дней в поезде был создан отличный. Хорошее питание, а после трудового дня можно помыться в душевой кабине.

За нашим здоровьем следили замечательные медики Людмила Александровна и Элла Васильевна.

На длительных технических станциях нам разрешалось выходить выходили в город. Это Адлер, Кисловодск, Волгоград.

Побывали мы на Мамаевом кургане, где воочию увидели, как бережно хранится в Волгограде память о тех, кто ценой своей жизни завоевал Победу, в Краснодарском крае беседовали с казаками, которые гордятся своей историей и своей формой

За эти двадцать дней мы еще раз убедились, сколь велика наша страна, как она красива и какие хорошие люди ее населяют.