Пасхальный пирог с яйцом

Согласно христианской традиции, Светлый праздник Пасхи всегда ассоциируется с вареными яйцами на столе. Обычно все, что делает хозяйка – просто красит яйца в различные цвета. Мы предлагаем вашему вниманию интересное кулинарное решение к праздничному пасхальному столу – яйцо, помещенное в нежную начинку и запеченное в слоеном тесте. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным. Он сможет стать прекрасным дополнением к вашим традиционным пасхальным закускам.

Время приготовления пирога: 30 мин

Время выпекания: 1 ч 15 мин

Список ингредиентов для пасхального пирога с яйцом:

  • 300 г колбасного фарша
  • 100 г нежной телятины
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 400 г слоеного теста
  • 4 яйца и 1 яичный желток
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г муки (чтобы раскатать тесто)
  • Грецкие орехи (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут после закипания.
  2. В это время, пока варятся яйца, вы можете подготовить начинку для пирога: смешайте нарезанную ветчину, лук, панировочные сухари, петрушку и грецкие орехи, а также нарезанную кубиками телятину.
  3. Смешайте панировочные сухари и фарш вручную.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Раскатайте слоеное тесто с помощью скалки тонкими слоями и вырежьте один прямоугольник размером 22 см на 16 см и еще один 26 см на 20 см.
  6. Обильно смажьте емкость для выпекания маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип к ней во время приготовления.
  7. Поместите маленький прямоугольник из теста в емкость для выпекания и положите на середину мясную начинку.
  8. Придайте форму пирогу, оставляя по 2 см теста с каждой стороны.
  9. Очистите сваренные вкрутую яйца и аккуратно уложите их в начинку.
  10. Закройте начинку вторым прямоугольником слоеного теста и заверните края.
  11. Смажьте пирог яичным желтком с помощью кисти и запечатайте края вилкой.
  12. На данном этапе вы можете сделать несколько узоров на слоеном тесте с помощью ножа.
  13. Не забудьте проделать два небольших отверстия в верхней части пирога для выхода пара.
  14. Поставьте пирог в духовку (предварительно прогретую до 190°С) на 1 час 15 мин.

Пирог должен стать золотисто-коричневого цвета и быть хорошо пропечен внутри. Подается блюдо горячим, можно дополнить листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом: http://olenkac.ru/