Охота на кроликов

Не пойман, как говорится, не вор. Вот и чупакабру, о которой в поселке Опарино ходит много слухов и страшилок, никто на месте преступления не застал. Тем не менее, набеги на хлевы и сараи продолжаются и домашние животные гибнут десятками.

5 октября в 22 часа 50 минут семья проживающая по адресу улица Розы Люксембург, 27 услышала подозрительный шум и стук в помещении, где содержались кролики. Это было урчание и рычание, как будто большая собака раздирала кусок мяса. Даже на улице чувствовался запах крови.

Из сарая под ноги людям выскочила большая черная собака. Один кролик был унесен, до остальных она добраться не успела. Одна клетка была сдвинута, со второй сорвана вся металлическая сетка.

Это хозяйство пострадало от набегов то ли собак, то ли еще какого зверя уже в третий раз за один только месяц. Первый раз это случилось 10 сентября, через ночь нападение повторилось. От взрослого кролика остались шкура, голова и лапы, а малыши были задушены. А всего из поголовья в 40 животных на сегодня осталось семь.

Народ задается вопросами. Кто нападает на домашних животных? Если это собаки, то почему не принимается к ним никаких мер? Если это дикое животное, пусть свое слово скажут охотники, специалисты по охране животного мира, экологи, ветеринары, правоохранительные органы. Чтобы бороться с этим злом, нужно знать, в чем или в ком заключается опасность и что в данном конкретном случае делать.

Люди правы: многим хозяйствам уже нанесен немалый материальный ущерб. А сколько сил и времени, потрачено на уход, заготовку кормов, выращивание молодняка? И тут приходит какая-то чупакабра и под покровом ночи лишает семью ею же выращенного мяса.

Кто-то знает, как вывести ночных «гостей» на чистую воду?

Фото с сайта Belive.ru