Опаринские горки

Зачем ехать куда-то на аттракцион «американские горки», если не менее захватывающие ощущения после первых снегопадов опаринцы могли испытать на пешеходном мосту через железную дорогу? Лед и снег сделали ступени «горбатыми», спуститься и взобраться по ним можно было с большим трудом, а с детской коляской – даже говорить не о чем.

Пешеходный мост через железную дорогу

В течение недели мост от снега и наледи не очищался. Потом (30 октября) появился мужчина с лопатой в оранжевом жилете путейца. Он объяснил, что очистку моста, пока не заключен договор с кем-то из живущих в Опарино, ежедневно будут осуществлять рабочие из Мурашей. Для чего утром с рабочим поездом, кроме выходных, будет приезжать человек для уборки снега и льда.

Еще он сказал, что в Юрье, например, администрация поселка подобный мост взяла на свое содержание, а в Опарино от этого отказываются.

В первых числах ноября Мурашинская дистанция пути заключила договор с рабочим, проживающим в Опарино, и очистка моста по мере необходимости производится. Да и снег, к счастью, растаял. Но зима еще впереди. Так, может быть, есть смысл перенять опыт Юрьи и в таком деле, как безопасность людей на мосту, не зависеть от соседей?