Опарино снова без бани

Не всегда успеваешь уследить за событиями, которые происходят в нашем районном центре, особенно если уедешь из него на недельку-другую. Иногда что-то и упускаешь.

Сегодня (10 ноября – ред.) подошла ко мне на улице преклонных лет женщина и попросила еще раз написать о том, что не работает баня.

Оказалось, закрыли ее еще в сентябре, перед самыми выборами. Потому что кто-то где-то подсчитал, что стоимость билета в 200 рублей не окупает и части затрат. Чтобы данное предприятие не было убыточным, билет должен стоить 600 рублей. Какой житель поселка способен раз в неделю выкладывать такую сумму? Единицы. А вы не знали, что  чистота вещь дорогая? И, наверное, опаринцам пора о ней забыть. Сколько копий сломано, сколько писем в разные инстанции написано, сколько обещаний дано…  Даже выборы не изменили ситуацию. Хотя в ходе выборной кампании кандидаты на посулы не скупятся.

Вместе с баней тихо скончались прачечная и бельемойка (если последняя еще работала). Интересно, много ли можно сэкономить на чистоте? Или лечение чесотки, педикулеза и прочих специфических болезней, возникающих от грязи, обойдется дешевле?