Нужен ли козе баян?

Кто-то полагает, что да. А зачем? Чтобы продырявить его рогами, испортив тем самым хороший музыкальный инструмент, и тут же забыть.

Не так ли получилось с тентом, подаренным опаринскому Центру культуры и досуга депутатом Р. Азимовым, чтобы самодеятельные артисты, выступая на открытом воздухе, были укрыты на сцене от дождя и ветра?

Но надолго ли хватило желто-зеленого тента? Сегодня он изрезан, продырявлен окурками, расписан местными «любителями» живописи. А ведь денег стоил, и немалых.

Ну почему опаринцы как та коза, которой баян дали, но пользоваться им не научили? Испортить готовы все, что попадется под руку.

Не очень приятно смотреть на обезображенный тент, еще менее приятно, наверное, выступать под ним. Поэтому ко Дню поселка выход нашли: большую часть дыр и дырочек залепили красивыми цветами, а там, где их не хватило, просто использовали скотч.

Испорченный тент

А дальше – что? Все начнется сначала?

Нынче мы собирали денежки по проекту поддержки местных инициатив, чтобы эту самую площадь в центре поселка благоустроить. Давайте опять огородим лавочки-скамеечки чугунными цепями, чтобы потом кто-то снял их и сдал в металлолом. Повесим на столбы красивые фонари уличного освещения, чтобы подростки учились метко попадать камнями в цель. Разобьем красивые клумбы, по которым можно ездить на мотоциклах и велосипедах…

А нужно ли нам все это? Ведь козе баян ни к чему, это точно.