Но все хорошее – и есть мечта!

Иногда бывает полезно заглянуть в прошлое и вспомнить то хорошее, что там было и о чем нам теперь остается только мечтать, вспоминая с легкой грустью…

«Опаринская сорока» от 10 декабря, 2010. «К 1 июня, Международному дню защиты детей, на детской площадке у Центра культуры и досуга появится новое сооружение. Оно будет предназначено для дошколят и называется детским игровым комплексом. Длина его 5,4 м, высота 3,7 м. Стоимость – 99 тысяч рублей, приобретено за счет собственных средств Опаринского городского поселения. Деньги уже перечислены фирме-изготовителю».

«Опаринская сорока» от 23 декабря, 2011. Участвуя в конкурсе «Народная инициатива», Опаринское городское поселение за проект «Будь здоров!» получило грант в размере 100 тысяч рублей. Этот проект предусматривает строительство еще одного детского городка на площади у Центра культуры и досуга.

В настоящее время спортивный комплекс «Малыш», изготовленный на заводе в г. Новочебоксарске, доставлен в Опарино. Он предназначен для детей младшего возраста – от 2 до 7 лет. В него входят горка, баскетбольное кольцо, лесенки, рукоходы и другие развивающие спортивные снаряды. Длина сооружения 6,3 метра, ширина – 4,5 м. Городок будет установлен весной».

А еще была самая первая детская площадка, которую делали родители для своих малышей, в качестве материала использовав бревна и доски. Со временем всякое дерево имеет свойство гнить. Площадку убрали, потому что на этом месте предполагалось построить универсальную спортивную современную площадку для занятий волейболом, баскетболом, в зимнее время – хоккеем.

И вот площадка по программе «Газпром – детям» построена. Грядет ее торжественное открытие. Но где детский игровой комплекс и детский городок, которые так любили дети младшего возраста? Их обещали перенести на новое место, заняв пространство между улицей Первомайской и новой спортивной площадкой. А вместо этого выкорчевали из земли и свалили в кучу между зданиями почты и Центра культуры и досуга. Туда, где когда-то стояли мусорные контейнеры.

Искореженные спортивные снаряды не что иное, как груда металлолома, и вряд ли подлежат восстановлению. Не забывайте: затраты составили без малого 200 тысяч рублей. И сколько дадут сегодня в пункте приема за эту груду ненужных железяк, которые уже начали покрываться ржавчиной?

А родители, которые верили обещаниям, надеялись и ждали, оказались обманутыми в своих лучших ожиданиях.

Говорят, и горка, которую строили прошедшей зимой, после переноса с места на место не подлежит восстановлению. Воистину: что имеем – не храним.

Может быть, когда-то вновь появится в Опарино детский спортивный городок или детский развлекательный комплекс. Но придут в него внуки, а то и правнуки тех, чьи дети сегодня посещают детский сад и, может быть, с грустью вспоминают, как ходили с мамами и папами, чтобы вскарабкаться повыше по «шведской» стенке, покрутиться на карусельке, проверить силу рук на «рукоходах», скатиться с металлической горки…

Самое простое – обещать. Самое сложное – сдержать слово и выполнить обещание. Но пока у администрации Опаринского городского поселения слова расходятся с делами.