Несравнимые величины

Если наши читатели думают, что нам доставляет удовольствие писать о разбитых дорогах и непроезжих улицах, то они очень и очень ошибаются.

Рады были бы только о хорошем и радостном (а то уже упрекают в избытке негатива) – но что поделаешь, если глаз все время подмечает не то, что надо. Или лучше молчать и делать вид, будто нас это не касается?

В октябре 2012 года коммунальная служба поселка Опарино занималась ликвидацией аварии на водопроводных сетях в начале улицы Кирова. Плиты сняли, трубы заменили, прорыв устранили. А вот участок дороги от улицы Железнодорожной в порядок так и не привели. Где-то плиты положили обратно, где-то – нет. Некоторые из них приподнялись, образовав своего рода трамплины.

Опаринские дороги

Нынче, когда сошел снег, проехать до вокзала на легковой машине стало практически невозможно. Да что на легковой, когда автофургоны из Кирова, доставляющие товар в магазин ООО «Авеста», с трудом преодолевают эти 30 метров!

Опаринские дороги

На вопрос, как им удается здесь проезжать, водитель и экспедитор ответили: «С Божьей помощью!»

Опаринские дороги

Сейчас транспорт объезжает опасный участок по колее, проложенной по бывшей зеленой лужайке. Но значит ли это, что проблема снята?

Опаринские дороги

В начале апреля имел место беспрецедентный случай. В воркутинском поезде стало плохо женщине. К поезду на станцию Опарино вызвали «скорую помощь». Но машина подъехать на перрон не смогла из-за состояния дороги. Пришлось медицинскому работнику вести пациентку до «скорой», как говорится, «своим ходом». Этот путь стал для нее последним.

Опаринские дороги

Говорят, все познается в сравнении. А вот можно ли ставить знак равенства между человеческой жизнью, которая считается бесценной, и качеством ремонта каких-то тридцати метров дороги? Наверное, нет, потому что величины эти несравнимые. Но в данном случае оказалось, что жизнь не стоит ничего, в том числе усилий и затрат.

С момента аварии на водопроводе прошло полтора года (!). Что еще должно случиться, чтобы данный участок улицы Кирова стал проезжим?