Не в Речном, а в Маромице

Всю прошлую неделю Опарино будоражили слухи о том, что в поселке Речном мужчина с детьми отправился за ягодами в лес. Там повстречался с медведицей, а при ней трое медвежат. Она вела себя так, как будто не хотела выпускать людей из леса. Но мужчине по сотовой связи удалось дозвониться до МЧС.

Кого только из речновцев в этот и на следующий день я не расспрашивала – и главу поселения Н. Л. Смородину, и директора клуба И. В. Чимбир, и водителя машины сельской администрации. Все только разводили руками.

Но оказалось, случай все-таки имел место. Но не в Речном, а в Маромице. И в лес отправился не мужчина с детьми, а две женщины и мальчик.

Медведица действительно ходила около людей кругами, была довольно агрессивной. Помощь подоспела примерно через час – из Опарино приехал госинспектор по охране диких животных А. Г. Федоровых, к нему присоединился маромицкий участковый и двое местных охотников.

К счастью, стрелять не пришлось. Заслышав голоса, медведи ушли в лес. Хорошо, что все обошлось вот так. И все-таки, отправляясь в лес даже неподалеку от населенного пункта, будьте предельно осторожны. Никто не знает, чего и в какое время можно ожидать от диких зверей.