Не будет школы в Волманге

1 сентября не прозвенит звонок в коридорах Верхневолмангской основное школы, не сядут за парты ее ученики. Вернее, сядут, но уже в Стрельской основной школе.

Дело в том, что учеников в Верхней Волманге осталось всего четверо. Поэтому школу решено было закрыть, а детей на уроки и обратно домой ежедневно возить автотранспортом.

Вот только каким? Родители детей обеспокоены. Во-первых, дорога очень плохая. И сколько ее ни ремонтируют, тяжелые лесовозы с прицепами сводят на нет всю работу дорожников. В Северо-Западном образовательном округе видят проблему, если речь идет о количестве детей 8 и более. 4 человека – забота поселения. Интерната в деревне нет. Администрация Стрельского сельского поселения на своей «буханке» не может делать по два ежедневных рейса до Волманги, так как разорится на бензине.

Вот такая непростая ситуация, которая требовала разрешения до 1 сентября. И она разрешилась. Вот что сообщила М. В. Шешилова, заместитель начальника РУО:

"Подвоз детей из Верхней Волманги д. Стрельская будет осуществляться школьным автобусом. УАЗ — «буханка» из средней школы п. Заря передается в школу д. Стрельская. 31 августа машину перегнали из Зари в Стрельскую. 1 сентября дети из Верхней Волманги примут участие в праздничной линейке. С 4 сентября школьники ежедневно будут доставляться к месту учебы и обратно.

На данном этапе решается вопрос с водителем, так как необходимо наличие водительского удостоверения категории «Д».