Назначено реальное наказание

Прокуратурой Опаринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Суслова В.С., который органами предварительного следствия обвинялся в совершении преступлений

, предусмотренных ст.ст.119 ч.1, 115 ч.2 п. «в» УК РФ (угроза убийством, умышленное причинение легкого вреда здоровью человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что Суслов В.С. находился в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим Панкратовым Ю.Н. на почве личных неприязненных отношений Суслов В.С. замахнулся на него топором, после чего высказал угрозу убийством в его адрес. При таких обстоятельствах потерпевший высказанную Сусловым угрозу воспринял реально, всерьез опасаясь ее осуществления.

Однако Суслов на этом не остановился, умышленно нанес один удар топором в область предплечья и два удара обухом топора в область головы потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Государственное обвинение в прениях ориентировало суд назначить Суслову В.С. только реальное наказание в виде лишения свободы. С учетом предыдущих судимостей, рецидива преступлений и других обстоятельств мировым судьей судебного участка №31 Мурашинского судебного района Кировской области назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Прокурор Опаринского района старший советник юстиции В.О.Чесноков