Надежды, веры и терпения

Несколько месяцев назад мы писали о том, какая беда случилась с Алексеем Мыца из поселка Опарино и Владимиром Чебыкиным из поселка Альмеж.

Как обстоят дела у них сейчас?

Денег, которые собирали всем миром для Алексея, хватило, чтобы в сопровождении врача перевезти юношу из Санкт-Петербурга в Киров. В настоящее время он проходит поддерживающее лечение в травматологии. Но прогресса пока почти нет. Рядом с ним – родители, сестра, другие родственники, которые ездят в Киров по очереди, сменяя друг друга.

Владимир Чебыкин перенес три операции. Сейчас он дома. Его мама Вера Владимировна говорит, что после операций им все пришлось начинать с нуля, так как Володя не может даже сидеть в коляске. В реабилитационный центр в Подмосковье его уже не берут, потому что с момента травмы прошло больше года. Теперь родные ищут другое лечебное учреждение, куда бы Владимира приняли.

Это не радует. Хорошо другое: после публикаций в «Сороке» и газете «Источник новостей» он ощущает большую моральную поддержку со стороны людей знакомых и незнакомых. Они не только общаются с ним в социальных сетях, но и навещали его в больнице в Кирове. Особо запомнился один пожилой кировчанин, который приносил не только фрукты и массажные кремы, но и сам делал массаж, даже купил легкие гантели, чтобы разрабатывать руки.

Деньгами помогла пенсионерка из Слободского, еще одна женщина из Кирова. Пусть суммы невелики – они от чистого сердца. В поселке Заря сбор средств был организован через магазины ИП Овсянникова. Всем этим людям, многие из которых даже имен своих не назвали, семья Чебыкиных выражает самую искреннюю благодарность.

Духовную поддержку оказывает Владимиру и его родным священник отец Виктор – он не раз приезжал в Альмеж, навещал Владимира и в больнице в Опарино.

Надежды, веры и терпения хочется пожелать Алексею и Володе. Надежды на то, что болезнь отступит. Веры в себя и близких. Терпения, чтобы пережить испытания, выпавшие на их долю.

Татьяна Тунгусова.