Мы просто хотим передать эстафету

Спасибо за отклики.  Тема явно не безразлична пользователям сайта. Попробую коротко ответить на  некоторые вопросы.

Некто безымянный  спрашивает: «А вы, значит, вчетвером можете гарантировать, что всегда будет хватать средств на содержание семьи, на дорогостоящие операции и лекарства, на строительство дома?!»

Отвечаю. Если бы я смогла  сделать это одна,  я бы не вступала в партию и не писала обращений.

Вот еще одна запись, точнее, упрек: «…А где же вы были, когда страну приватизировали и разложили на республики? Когда народ голодал, вешался от бессилия, что нечем детей кормить?!»
За всех ответить не могу. Но я была  там же, где и подавляющее большинство.  И вела себя так же по-холопски – безмолвствуя, когда на моих глазах растаскивалась по карманам нынешних олигархов народная собственность. Лично я в то время не была ни коммунисткой, ни даже комсомолкой. Но  точно знаю, что те ужасы, которые вы описываете, начались тогда, когда  у коммунистов  уже не было  реальной власти. Они продолжаются сейчас. И продолжатся с новой силой, если аппетиты капиталистов не укротить.

Большинство откликов под статьей носят негативный характер и обращены  почему-то лично ко мне. Поэтому и отвечаю от своего имени. Я ведь не призываю никого идти на баррикады, хотя для этого уже сейчас есть все основания. Ведь  у нас пока еще  не отнято право гласно выражать и отстаивать свою позицию. Мое вступление в компартию в 2007 году являлось еще одной попыткой избавиться от рабского начала в себе. По существу, это было и есть акцией протеста против безмолвия большинства, против  навязывания нашей стране ценностей капитализма.

Что касается нашего актива, хочу добавить следующее. Нас не только четверо, но и возраст наш весьма почтенный. Именно поэтому мы хотим передать эстафету коммунистических ценностей  молодым и достойным. Чтобы у оппонентов не было оснований  бросать реплики следующего содержания: «Посмотришь на нынешних коммуняк – сразу видно, где будет светлое будущее». Мы очень хотим, чтобы в представительных органах власти всех уровней,   коммунистов было если и не большинство, то на порядок больше. Тогда у других партий не будет возможности принимать большинством голосов антинародные законы.

Если у кого-то есть желание познакомиться более подробно с моей позицией, смотрите статью «Почему я вступаю в КПРФ», размещенную в  Интернете.

Татьяна Суханина.