Многострадальный стадион

Единственное место, где ребятня может попинать мячик – стадион, для этого установлены металлические футбольные ворота в количестве четырех. Здесь же проходят соревнования по футболу, легкой атлетике, уроки физкультуры. Стадион обнесен изгородью, для болельщиков есть несколько скамеек.

Конечно, настоящим стадионом наш можно назвать весьма условно. Футбольное поле неровное, с кочками, по центру просевшее. Последний раз его дисковали с помощью техники аж в прошлом веке – в 1998 году. Сейчас дисковой бороны для этой цели не найдешь днем с огнем. Беговая дорожка травмоопасна, подсыпать ее нечем – котельные давно работают на местных видах топлив, а не на угле – нет и шлака. От песка, да если после дождя, будет только грязь.

На поле вольготно чувствуют себя владельцы личных авто, совершенствующие навыки вождения, а на беговой дорожке – мотоциклисты. Отчего же не заехать, если несколько секций забора уже кем-то приватизированы? Исчезли и шесть скамеек. Видимо, на пике огородных работ доски срочно понадобились кому-то на парники.

С одних ворот недавно исчезла верхняя штанга. Причем она была не отпилена, а выбита. Можно представить, сколько времени потребовалось для этого и какой грохот стоял на всю округу. Но, как у нас водится, никто ничего не видел и не слышал. И где теперь та штанга? Наверняка сдана в металлолом.

Если нет возможности построить в поселке новый стадион, давайте хотя бы не разрушать то, что есть. Или пусть лучше подростки не мяч гоняют, а собираются в недостроенном здании детского сада по ул. Кирова, которое от времени скоро начнет рушиться? Удивительно, что там еще никому не упал на голову кирпич.

В пятницу, 20 мая, заведующий сектором спорта С. В. Жолобов пригласил подростков прийти на стадион и навести там порядок. Пришли трое. Убраны кочки с поля, покрашены ворота.