Мечтать не вредно

В нынешнем году массового подтопления домов и улице в поселке Опарино как будто не наблюдалось. Коммунальщики помогли городскому поселению очистить водопропускные трубы на проблемных перекрестках, по заявкам жителей прочищались канавы возле домов, причем довольно оперативно. И вода понемногу стала уходить, несмотря на большое количество нерастаявшего снега на улицах.

Но вот оазис, который существует в самом центре райцентра (уж извините за тавтологию!) и ограничен улицами Первомайской, Розы Люксембург и Железнодорожной, похоже, прописался на этом месте постоянно. Не первый год напротив конторы холдинговой компании «Опаринский леспромхоз» возникает море разливанное, на обход которого по бетонным плитам указывает человек с пьедестала.

Подтопление в Опарино

Людям, чтобы попасть в «Энергосбыт» или контору предприятия, приходится совершать обходные маневры. То же – посетителям столовой и бара. А уж чтобы из этих заведений попасть, простите, в туалет, не может быть и речи: тротуары, ведущие в это заведение, плавают, деревянные сооружения подтоплены, что там всплыло еще, можно только догадываться.

Подтопление в Опарино

Зато утки чувствуют себя на этом нерукотворном пруду привольно – позируют, когда их фотографируют прямо из окон конторы, не отказываются от хлеба, который кидают в воду сердобольные люди. Дети приходят на них посмотреть. Глядишь, скоро серые птицы гнезда вить начнут и птенцов выведут. А там, и гуси подтянутся, и лебеди. И. может быть, даже розовые фламинго. И откроем мы в Опарино зоопарк водоплавающих под открытым небом. Все доходы от которого, естественно, пополнят скромный бюджет поселения.

Подтопление в Опарино

А когда вода высохнет (утекать-то ей некуда), образуется на этом месте заливной луг с буйной зеленой растительностью по пояс.

Конечно, мечтать не вредно и куда как проще, чем найти выход воде, которая в этом месте и в это время разливается не первый год.