Маромицкая беда – недоступная вода

Нет, воды в любом населенном пункте сейчас, в связи с резким потеплением, хоть залейся. Она везде – на проезжей части улиц, в канавах, в подпольях.

Зато из водопроводных кранов в поселке Маромица она сочится тоненькой, не толще спички, струйкой.

Жители улиц Октябрьской, Ленина, части Советской – более сорока человек – вынуждены были обратиться с коллективным письмом в администрацию района. Люди пишут, что с февраля их не устраивает качество услуги водоснабжения. А в течение последней недели марта вода в их дома не поступает совсем.

Вода в школе и детском саду есть только на первом этаже. В геронтологическом отделении ее нет. Администрация сельского поселения вынуждена была организовать подвоз воды в геронтологию. В детском саду нянечки ведрами носят ее с первого этажа на второй.

Водопроводные сети в Маромице изношены, прорывы происходят постоянно. Вовремя не устраненная аварийная ситуация – и давление в сети падает.

«В подвале дома, где я живу, всю зиму бежит ручей, — рассказывает жительница одного из многоквартирных домов. – Выйдешь в подъезд, прислушаешься – журчит, льется. Комиссия приходила, смотрели, но ничего не изменилось. Чтобы рыть траншею на улице, нужен большой экскаватор. Говорят, он неисправен. Но в подвале копать не надо! Из-за плохой подачи воды не работают стиральные машины».

Водоснабжением и водоотведением в Маромице занимается ООО «Тепловик». Но делает это, мягко говоря, спустя рукава.

Года полтора назад администрация района из аварийного фонда выделяла этой организации 500 погонных метров труб, бесплатно. Они пролежали без дела (якобы не подошел диаметр) и были переданы в Зарю, где им нашлось применение.

Непонятна не только позиция руководства ООО «Тепловик», которое фактически не принимает мер по устранению утечек, но и администрации сельского поселения, которая не ставит в известность о критической ситуации администрацию района.

Жители Маромицы в своем праве получать качественную услугу готовы идти дальше и после 31 марта обратиться с жалобой в прокуратуру.