Люди просят разобраться

Под этим письмом, которые жители поселка Маромица написали на имя прокурора района, четыре подписи. Не сомневаюсь: их могло быть гораздо больше, если бы ситуация задела большее количество людей.

Люди просят прокуратуру принять меры в отношении службы скорой помощи Опаринской ЦРБ.

А поводом для письма послужил такой случай. 15 июля у мужчины случился инсульт. Фельдшер Г. И. Юферева быстро пришла на вызов и оказала первую доврачебную помощь. Родственники искали по поселку машину скорой помощи (есть в Маромице такая) или машину более подходящую для перевозки тяжелого больного.

Около 16 часов вызвали скорую по №103, из Кирова ответили, что позвонят в Опарино и машина должна выехать. Время шло, скорая не приходила. Когда позвонили в Опарино диспетчеру, она ответила: «У вас в Маромице есть своя машина». Мы сообщили, что не можем найти водителя, на что еще раз услышали от диспетчера: «У вас есть своя машина».

Время работало против нас, и родственники решили везти человека на машине, не приспособленной для транспортировки больных (убрали внутри сиденья, разложили матрацы). До районной больницы мужчину сопровождала фельдшер и передал дежурному врачу.

А если бы мы не нашли выход с транспортом? Не каждый согласится везти больного человека в машине, которая для этого не предназначена.

Нам пытались помочь И. Г. Хохлова – глава сельского поселения и А. Д. Макаров – глава района. Но ни на их, ни на наши просьбы никто никак не отреагировал.

Что же это за скорая такая, если за 30 километров (расстояние до Маромицы) она не может приехать? Кто ответит нам на этот вопрос? А иногда от нескольких часов (да что часов – минут) зависит жизнь человека!