Лишь погода, лишь погода виновата

Да, в том, что не состоялись соревнования по охотничьему биатлону, виноватой оказалась погода.

Видимо, иногда прогнозам Интернета можно верить. Обещали оттепель – ее и получили. Подъезд к месту соревнований в пятницу был расчищен, но за две ночи навалило столько снегу, что одна за другой вязли машины участников. Их дружно и долго вытаскивали из снежного месива. Да что машины, если в снегу утонул даже «Буран», попытавшийся объехать «пробку» по целине.

Соревнования по охотничьему биатлону

Организаторы, которые отправились расставить мишени на огневом рубеже, не смогли этого сделать – поверх льда и снега на трассе выступила вода. Валенки сразу промокли. Если от линии старта вода заполнила только следы, то дальше слилась в сплошную полосу.

Соревнования по охотничьему биатлону

Еще один «Буран», попытавшийся пройти по лыжне, чтобы уплотнить ее, заглох и «прилип». Сдвинуться с места сам он уже не смог – потребовались усилия нескольких мужчин.

Окрестности окутал туман, который не рассеивался, а сгущался на глазах. «Ничего, с 25 метров мишень сумеем разглядеть!» — шутили собравшиеся.

Соревнования по охотничьему биатлону

Но хотя охотников на соревнования собралось порядка 20 человек, их пришлось отменить. Зачем рисковать? Возможно, состязания в скорости и меткости состоятся позднее – если установится минусовая температура. И, может быть, для них будет выбрано другое место, где под ногами твердая почва, а не водоем, от которого, как выяснилось, можно ожидать таких вот сюрпризов.