Лесовоз пошел на таран

1 февраля около 17 часов на 18 километре автодороги Маромица – Верхняя Волманга, в двух километрах от деревни Дуванное, произошло дорожно-транспортное происшествие. Навстречу друг другу двигались две груженные лесом машины. КАМаз, принадлежащий предпринимателю из Маромицы, вез четырехметровую древесину в Зарю. Другая автомашина, принадлежащая Березовскому леспромхозу, двигалась по маршруту Опарино – Дуванное и везла восьмиметровые бревна для строительства переправы через речку Кузюг.

Авария

Ширина проезжей части на данном участке около семи метров, стоит знак о сужении дороги. Но водитель Березовского леспромхоза не выполнил требования данного знака и не пропустил идущий навстречу автомобиль. В результате стойкой прицепа он ударил по кабине КАМаза и поехал дальше, фактически скрывшись с места ДТП, поскольку посчитал происшествие незначительным. Хотя при столкновении у его машины оторвало боковое левое зеркало. Пока он ехал до Дуванного, от полученного удара выпали три стойки прицепа. Бревна раскатились по дороге. На одно из них наехал грузопассажирский «Мерседес» и тоже получил повреждения.

Авария

Пострадавших в ДТП нет. Водитель автомашины Березовского леспромхоза после задержания был освидетельствован. Оказалось, что он находится в состоянии опьянения. По факту ДТП проводится проверка. Материал по факту нахождения за рулем в нетрезвом виде направлен мировому судье.

На данного водителя составлено еще три административных протокола: за то, что скрылся с места происшествия, за то, что не следил за целостностью и сохранностью груза, и за невыполнение требования дорожного знака, в результате чего, собственно, все и случилось.

Отделом ГИБДД в Мурашах проведен анализ дорожно-транспортных происшествий в Опаринском районе. Выводы таковы. Основной вид ДТП – наезд на стоящее автотранспортное средство. В нашем районе виновники аварии предпочитают с места происшествия скрываться. А главные очаги аварийности – Опарино, Маромица и, как это ни удивительно, село Молома.

Авария