Кунжутное печенье

Хрустящее, с насыщенным ароматом кунжута, это печенье не оставит равнодушным никого. Если предстоит встреча с подругой за чашкой кофе, или же хотите устроить чаепитие в кругу родных, кунжутное печенье будет отличным дополнением. Кстати, с молоком оно тоже ничего.

Выход готового кунжутного печенья: 48-50 шт.
Ингредиенты:

  • Мука – 100г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Сахар – 350г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90г
  • Ванильный сахар – 2 ч. лож.
  • Лимонный сок – 1,5 ч. лож.
  • Семена кунжута – 200-230г.

Приготовление:

  1. На сухой сковородке немного обжарить семена кунжута. Таким образом, они приобретут особенный вкус.
  2. Кунжутное печенье

  3. В миске соединить муку, соль и разрыхлитель.
  4. Кунжутное печенье рецепт

  5. В отдельной посуде перетереть сахар со сливочным маслом.
  6. Кунжутное печенье

  7. К масляно – сахарной массе добавить яйца, ванильный сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Совет: тесто для кунжутного печенья можно взбить миксером в течение 30 секунд на маленькой скорости.
  8. Кунжутное печенье фото рецепт

  9. Масса должна быть однородной.
  10. Кунжутное печенье фото

  11. В масляно – яичную массу всыпать немного мучной смеси и тщательно перемешать.
  12. Кунжутное печенье

  13. Добавить остальную муку. Взбить миксером на маленькой скорости не более 30 секунд. Тесто должно быть однородным, без комков.
  14. Кунжутное печенье рецепт

  15. В готовую массу для печенья всыпать остывший кунжут. Тщательно перемешать содержимое.
  16. Кунжутное печенье фото рецепт

  17. Тесто для кунжутного печенья по консистенции не очень тугое. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  18. Кунжутное печенье фото

  19. За время нахождения на холоде тесто становится плотнее и печенье легче формовать.
  20. Кунжутное печенье

  21. Противень застелить пищевой фольгой или бумагой, смазать маслом. С помощью двух чайных ложек сформировать шарики размером в грецкий орех. Укладывать их на противне на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке печенье растекается и может достичь в диаметре 5-7 см. На большом противне помещаются 12-16 шариков.
  22. Кунжутное печенье рецепт

  23. Духовку разогреть до 180-200С. Поместить противень с кунжутным печеньем в духовку. Выпекать 8-10 минут. Совет: печенье печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы оно не пригорело.
  24. Кунжутное печенье фото рецепт

  25. Готовое кунжутное печенье снять с противня и остудить.
  26. Кунжутное печенье

Приятного чаепития!