Кто помнит моего деда?

Это письмо прислала на адрес «Опаринской сороки» Ольга  Александровна Маркина.  Вот что она пишет:

«Здравствуйте.

Меня зовут Ольга. Я живу далеко от вашего замечательного края и статью увидела почти случайно. Очень-очень много лет я ищу хоть какую-то информацию о моем родном дедушке. У меня самой очень мало информации о нём.

К сожалению, так сложились обстоятельства, что бабушка рассталась с ним, когда ее сын (мой папа) был совсем маленький. О моём существовании дедушка тоже, конечно, не знает, потому что связь с ним была потеряна. Возможно, у него была новая семья, но найти хоть какую-то ниточку, связывающую с ним, хотелось бы.

Вот информация, которой я располагаю. Моего деда  зовут Козлов Яков Михайлович. Родился в деревне Шадрино, либо ближайшая деревня носит такое название. Год рождения 1926. Самой даты рождения не знаю. У него был или есть брат Павел Михайлович и сестра Любовь Михайловна.

Военная служба  деда началась в 1944 году. После снятия блокады Ленинграда он работал на охране какого-то секретного объекта. Что это был за объект, бабушка не могла сказать — об этом говорить было нельзя. Фотографии дедушки у меня нет.

В статье «Здравствуйте, забытые деревни!» был упомянут Козлов Яков Михайлович. Возможно, это именно он.

Не знаю, насколько это будет полезно, но я прикладываю бабушкину фотографию в молодости. Бабушку зовут Мария Ильинична.

Если Вы располагаете хоть какой-то информацией о Якове Михайловиче, то я была бы благодарна за обратную связь».

babushka