Кто-кто в этом доме живет?

Эту фотографию я хотела отправить Андрею Малахову в передачу «Пусть говорят». Но решила повременить.

Поселок Заря

В подъезде, который вы видите на снимке, проживает Марина Грибанова, жительница поселка Заря, неработающая. Живет в подобных условиях уже несколько лет – в квартире без окон и дверей.

Дверь – она, конечно, есть, но иногда стоит в стороне, а иногда бывает забита гвоздями. Тогда хозяйка достает из оконных рам тряпки (старые фуфайки) и через окно попадает в квартиру.

Конечно, это личное дело каждого – кто и каким образом попадает в свое жилье. Но дело в том, что данная квартира находится в самом центре поселка Заря, на оживленном «пятачке». В этом же доме еще несколько квартир, отделение Сбербанка, напротив – 90-квартирный дом, рядом – Дом культуры, два магазина.

Одним словом, все население Зари изо дня в день любуется этим позором. В поселке есть все службы, призванные следить за его обликом: местная администрация (пять человек), ЖКХ, полиция, работники культуры, совет ветеранов, женсовет, есть также депутаты районной и поселковой Дум. Но почему-то все они стоят в стороне.

И такой дом не единственный – их в поселке семь.

Работники администрации в течение ряда лет проходят мимо этого дома утром и вечером, на работу и с работы. Видимо, они забыли, что мы живем в XXI веке – неужели им приятно смотреть на это безобразие и грязь?

В настоящее время идет сбор средств на проект поддержки местных инициатив. Жители поселка знают: если душа не лежит к порядку, к уюту в поселке, вряд ли поддержка проекту будет оказана в полном объеме.

2014 год объявлен Годом культуры. Но это не значит, что мы должны только петь и веселиться. Культура должна быть во всем, в том числе и во внешнем виде населенного пункта. Жаль, что понимают это не все.

Информация и фото предоставлены Н. В. Краевой.