Кому ремонтировать?

Мы еще раз возвращаемся к провалившемуся под тяжестью лесовоза мосту через речку Холоватку. Потому что до сих пор неясно, кто будет его ремонтировать.

Мост через речку Холоватку

Ответственность, как записано в законе, несет собственник источника повышенной опасности – в данном случае транспортного средства. Но кто является этим собственником, таких сведений отдел полиции «Мурашинский» администрации района не предоставляет, считая их персональными данными. Хотя в протоколе об административной ответственности фигурируют фамилия, имя и отчество частного лица, которому принадлежит техника.

Данные есть только на водителя, который, по сути, является наемным работником и выполняет указания начальства. Так что он вроде и не при чем. Тем не менее, заявление в Первомайский суд города Кирова подано на него – о возмещении материального ущерба, причиненного нарушением правил дорожного движения.

Ущерб оценен в 1 млн. 289 тысяч рублей.

Но, может быть, на запрос суда ГИБДД все-таки ответит? Потому что водитель в данной ситуации не более чем стрелочник, который всегда оказывается крайним.