Казанский «Рэмбо» пойман

В январе  осужденного Игоря Музалевского по кличке “Рэмбо”  доставили в Опаринскую больницу для лечения. Осуждённый отбывал наказание в КП-19 УФСИН России по Кировской области.

В 2003 году Музалевский был осуждён за убийство и похищение людей и приговорён к 20 годам лишения свободы. Позже срок сократили до 17 лет. Банда Музалевского похищала людей и держала их в подвале, пока те не соглашались отдать деньги. Несогласных расстреливали.

Осужденный сбежал из больницы, где находился под надзором,  23 января через окно в коридоре Он смог скрыться, запугав охранника, сообщает Первоисточник.

По версии следствия, сотрудник УФСИН, который осуществлял за ним надзор,  он передавал мужчине свой мобильный телефон, не препятствовал побегу и длительное время даже не сообщал о случившемся.

Свое бездействие охранник объяснил страхом перед заключенным.

Музалевского, сбежавшего из Опаринской ЦРБ, поймали в Татарстане 11 февраля. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. Беглеца задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками правоохранительных структур Татарстана.

Читайте также:  Особый режим

Освободиться мужчина должен был в 2020 году. Однако теперь ему также грозит уголовное наказание за побег – до 4 лет лишения свободы.

Кроме того, сумма расходов, потраченная УФСИН в ходе поисков, будет взыскана с осужденного через суд, – отметили в УФСИН.

По данным  http://43.fsin.su/news,  Первоисточник,  газеты «БИЗНЕС Online»

5
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
antonich
Участник
antonich

Как такой сотрудник УФСИН вообще попал на работу?

анастасия
Гость
анастасия

Видимо. не думают, куда идут на службу. Думают что там в ладушки с зэками можно играть. Вот и результат. Только через несколько часов сотрудник доложил о случившемся. А куда начальство колонии смотрело.С газовым балончиком на матерого преступника отправили парня.

golubev_sergej
Участник
golubev_sergej

АНАСТАСИЯ-поэтому и идут,что работать нигде.А тут какая ни какая,а зарплата.Да и невелик отбор сейчас.И начальство спрашивает много,а делает мало.

Кочубей
Гость
Кочубей

Начальство колонии не смотрело, оно закрыло глаза или от усталости или от чего другого$$$ Пять сотрудников УФСИН охраняли в нашей больнице осужденного не за такие громкие преступления в декабре 2015 г. А здесь подумаешь убийца, вымогатель….

ПРОХОЖИЙ
Гость
ПРОХОЖИЙ

Парня жалко,посадят за этого “урку “.