«Карточная» проблема

С тех пор, как в поселках Чурсья и Верхняя Волманга появились «народные телефоны», жители этих населенных пунктов испытывают трудности с приобретением таксофонных карт: их хронически не хватает.

Система такова: Кировское отделение «Почты России» собирает заявки с почтамтов и передает их Кировскому отделению Ростелекома, оно — в Ростелеком, который и делает заказ фирме, изготовляющей карты. Когда карты в поступают Кировростелеком, тот передает их «Почте России», а та уже распределяет в соответствии с заявками почтамтов. Такая вот цепочка «туда-сюда-обратно».

В Опарино почтамта нет, только отделение связи – почтамт в Даровском. Видимо, наши потребности удовлетворяются по остаточному принципу.

Администрацией района на основании жалоб жителей были направлены письма в «Ростелеком» и «Почте России» с просьбой обеспечить наши населенные пункты таксофонными картами в полной потребности.

Пока же получается: таксофоны есть, а позвонить по ним нельзя. И это при отсутствии мобильной и автоматической телефонной связи в Чурсье и Верхней Волманге.