Как не работали, так и не работают

Тему неработающих «народных телефонов» «Опаринская сорока» поднимала в выпуске от 7 августа 2018 года.

Тогда же проверкой было установлено, что в ряде населенных пунктов поставленные по Президентской программе «Универсальные услуги связи каждому населенному пункту!», таксофоны работают из рук вон плохо, а, к примеру, в Верлюге, Нижнем Починке, Дуваном и Чалбуне аппараты куда-то исчезли.

В д. Верлюг одиноко проживает престарелая жительница, которой в любой момент может потребоваться медицинская помощь. в Нижнем Починке находится памятник архитектуры федерального значения Никольская церковь. В начале августа в деревне произошел пожар, сообщить о котором из-за отсутствия связи удалось только через 6, 5 часов после возгорания.

В конце августа в Кировский филиал ПАО «РосТелеком» администрацией района было направлено письмо — обращение о необходимости принятия мер для восстановления таксофонной связи в указанных населенных пунктах. В начале октября письмо отправлено повторно. Месяц заканчивается, на пороге ноябрь. Но до сих пор ответа нет, таксофоны не восстановлены. Вопрос о связи жителей отдаленных населенных пунктов с внешним миром остается открытым.