К вам в гости – кукольный театр!

У лисы была избушка ледяная, а у зайца – лубяная. По весне, когда ледяной дворец растаял, попросилась лиса к зайцу погреться, да его и выгнала…

Знакомую всем с детства сказку «Заюшкина избушка» показали детям и родителям – участникам семейного клуба «Радуга» при Центральной библиотеке поселка Опарино — ребята из творческого объединения «Кукольный театр», которое работает при Доме детского творчества. Руководит им Ирина Юрьевна Бабкина.

Кукольный театр

С этим спектаклем юные артисты дважды побывали в детском саду «Светлячок», показали его воспитанникам детского сада и учащимся начальных классов школы в поселке Альмеж, в Доме детского творчества – для ребят 2-б класса Опаринской средней школы и зимнего оздоровительного лагеря.

Кукольный театр

Объединение создано в сентябре прошлого года. Случайно попалась на глаза коробка со старыми игрушками – головами кукол. С нее-то все и началось.

Кукольный театр

Занимаются в объединении школьники среднего и старшего звена. Всего их восемь. Это Соня Агафонцева, Даша Сорокина, Алена Галанова, Настя Полозова, Дарина Матрохина, Лена Каргапольцева, Лена Феделеш. Они – кукловоды. Максим Говоров – звукорежиссер, обеспечивает музыкальное сопровождение.

Кукольный театр

Несложные декорации делали сами, приводили в порядок игрушки – ремонтировали и одевали их. Ширму заказали в мастерские Опаринской средней школы. Когда ее сделали, обтянули каркас тканью и начали «обживать». Ведь пока ширмы не было, репетиции проходили на столах. С ширмой оказалось сложнее, но освоились.

Кукольный театр

Куклы: Лиса, Медведь, рассказчица, Бычок, Собака, Заяц, Петух – надеваются на руку. А еще у них открываются рты.

Малыши с интересом следят, как развивается действие, дружно аплодируют. После спектакля девочки с куклами выходят к зрителям и знакомят их с героями сказки. Кукол можно рассмотреть и потрогать, пожать им руки (лапы).

«До конца учебного года, — рассказывает Ирина Юрьевна, — мы с ребятами планируем подготовить еще один спектакль. Какой? Пока это секрет».

Фото Натальи Смирновой и Ирины Бабкиной.