Итог «дорожной истории»

Ранее мы сообщали, что в поселке Опарино на одной из улиц был арматурным прутом, торчавшим из поврежденной дорожной плиты, травмирован водитель автомобиля.

Прут в результате наезда на него оказался в салоне машины, проткнул мягкие ткани руки водителя и далее пробил верхнюю часть кузова, накрепко зафиксировав человека в салоне. В результате хозяин машины был какое-то время обездвижен и ничего не мог предпринять для своего спасения. Спасали его уже посторонние люди.

Авария в Опарино

Медицинская помощь была сразу же оказана в Опаринской центральной районной больнице, в стационаре которой пострадавшему пришлось лечиться где-то с месяц.

А итог этой истории подвел районный суд по исковому заявлению потерпевшего водителя, полагавшего ответственным за полученную травму администрацию Опаринского городского поселения, не следившую надлежащим образом за состоянием дорог на территории поселения.

Суд с такими доводами истца согласился и за перенесенные им переживания и страдания взыскал с администрации поселения моральный вред в сумме 40 тысяч рублей и, кроме того, постановил возместить потраченные на лечение денежные средства и утраченный заработок, который бы заявитель получил, не попади он на больничную койку.

За сторонами остается право обжаловать данное решение в суде вышестоящей инстанции.