История еще не закончена…

Мы писали, и не единожды, о том, как в 2013 году служебный автомобиль «Газпрома» сбил семью нашей землячки Светланы Куимовой. Все они оказалась выброшенными на разделительную полосу трассы «Уфа-Оренбург». В результате погиб муж Светланы, оказывавший им помощь мужчина, дочь 13 лет и сын 7 месяцев получили тяжкие травмы.

Уже три года Светлана  просит о справедливом расследовании. Полгода она добивалась возбуждения уголовного дела, доказывая, что она и мои дети были участниками аварии, так как следствие этот факт скрывало. Затем начался спектакль под названием «следствие». С каждым следственным экспериментом скорость водителя уменьшалась, видимость увеличивалась, а техническая возможность предотвратить ДТП никак не обнаруживалась.  Куимовых  обозвали пешеходами и переместили с разделительной полосы на проезжую часть. «Если так будет продолжаться, — пишет Светлана, — то следствие предъявит мне обвинение, что я прогуливалась с детьми ночью по трассе в 1 000 км от своего дома и бросалась под машину «Газпрома».

Дело закрыто, так как следствие доказало, что водитель превышал скорость, не имел права двигаться по полосе, по которой он двигался, что он сбил пятерых  людей, но причинно-следственной связи не выявлено. Чудеса, да и только! Неужели можно  безнаказанно сбивать людей, и следствие будет покрывать виновных?!»

Несколько дней назад это письмо было выложено в сети Интернет, под ним уже более 70 подписей. Светлана просит немногого: беспристрастного и справедливого расследования и наказания истинных виновников трагедии. Перейти к петиции можно по ссылке>>>

       Уголовное дело №3270327 от 12.12.13 расследует  отдел по ДТП ГСУ МВД по РБ.

Данная  петиция будет доставлена:

  • Генпрокурору России Чайке Юрию Яковлевичу;
  • Министру внутренних дел РФ Колокольцеву Владимиру Александровичу;
  • В прокуратуру Республики Башкортостан.