Ищу потомков Багина

Обращается к вам бывший редактор Оричевской газеты «Искра» и работник областного комитета по печати Олег Четвериков.

Я занимаюсь историей 311-ой стрелковой дивизии, которая формировалась в Кирове в июле 1941 года и в количестве 11 тысяч человек выехала под Ленинград. Большая часть этих людей погибла в болотах Волховского фронта, но некоторые выжили и благополучно вернулись домой с победой.

Одним из таких счастливчиков был уроженец Опаринского района Багин Алексей Иванович, 1910 г. р., призван Опаринским РВК. Даниил Онохин в своей книге «От Вятки до Эльбы» на стр. 227 пишет, что после войны Багин проживал в Опарино. Портрет Багина находится в музее, кажется, села Шум Киришского района.

Багин Алексей Иванович

Багин Алексей Иванович

Держу в руках оригинальную фронтовую фотографию с портретом Багина, где на обороте его рукой написано: «18 убил, 13 взял в плен. Марусечка посылаю мою карточку прошу её хранить. Твой Леня». Припоминаю, что в наших деревнях Алексея часто звали Лёней. Марусечка — это, вероятно, жена Багина.

Багин Алексей Иванович

Багин Алексей Иванович

Наверняка в Опарино проживают потомки Багина. Хотелось бы их найти. Могу ли я просить через совет ветеранов или ЗАГС разыскать потомков, родственников Багина и их контакты?

С уважением,
Олег Четвериков
ochi66@mail.ru