Исчезающий автобус

С 24 сентября до начала января жители поселка Заря были лишены автобусного сообщения с районным центром. И только, кажется, все наладилось, открылся маршрут, рейсы стали выполняться дважды в неделю, как опять двадцать пять…

После того, как заринцы по телефону рассказали о возникшей проблеме, вспомнилась сказка о медвежонке Винни-Пухе и его размышления по поводу меда. Помните? «Но мед это очень уж странный предмет – мед если есть, то его сразу нет».

При чем же автобус, поинтересуются читатели. Это транспортное средство как содержимое горшочка Вини-Пуха: только что был, ездил целый месяц. И вдруг его не стало.

Вместо автобуса 10 февраля появилось объявление о том, что рейсовый автобус в Зарю из Опарино не приедет.

Что делать людям, которым крайне необходимо попасть в районный центр? Нанимать частника за высокую цену. Так, к примеру, было 12-го февраля, когда в поликлинике районной больницы работала комиссия МСЭК. Многим нужно было попасть на нее – из Зари в Опарино в этот день ушло более десятка частных легковых машин.

Но впоследствии люди узнали, что автобус в этот день все-таки приходил и в обратный рейс отправился пустым, без единого пассажира. Конечно, люди охотнее воспользовались бы общественным транспортом и с меньшими затратами…

Вот и интересуется народ: на каком основании появилось подобное объявление? Кто и почему дезинформировал заринцев? А еще они очень боятся, что после подобных инцидентов водитель откажется выполнять рейсы к ним в поселок – если нет пассажиров, чего зря расходовать бензин?

Все хорошо, что хорошо кончается. Уже 13-го, в пятницу, появилось другое объявление. Оно извещало, что автобус из Зари по вторникам и четвергам будет отправляться в 7 часов утра, а из Опарино – в 14-00. Но тревога у жителей поселка остается – а вдруг назавтра они узнают еще что-то новенькое и не очень для них приятное?