И снова «волчья» тема

На сей раз она прозвучала на совещании при главе района, которое состоялось 6 февраля. Стоял вопрос об отстреле серых хищников в наиболее проблемных населенных пунктах, каковыми являются Маромица и Речной. В Речном, по словам главы сельского поселения Н. Л. Смородиной, за нынешнюю зиму волки уничтожили 33 собаки. Причем в основном тех, кто был на привязи.

Объезды показали, что новых волчьих следов, ведущих к данным поселкам, не обнаружено. Наблюдение ведется.

Налажена связь с председателем Подосиновского общества охотников Г. П. Калиногорским, в его адрес направлено письмо-ходатайство. Как только возле Маромицы и Речного будут обнаружены свежие следы волков, бригада из Подосиновца готова выехать в наш район.

Конечно, у соседей-подосиновлян опыт по борьбе с волками большой, он накапливался не одно десятилетие. Готовы они помочь и нам. Но неужели опаринские охотники сами не в силах справиться с серой заразой?

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Читательница..
Гость
Читательница..

А под носом у себя тоесть в Опарино их выходит что отстреливать ненадо. Что значит в наиболее проблемных? Их отстреливать надо в населенных пунктах во всех где они появляются.

olga vladimirovna
Гость
olga vladimirovna

Какие ещё нужны следы!?!? Собаку съели в Маромице, прямо у дома, охотники видели и следы в лог за поселок и кровавые пятна на снегу. Чего ждут?

СТАЛИН
Гость
СТАЛИН

охотники что обязаны всем?

Нива
Гость
Нива

Дайте разрешение волкам посетить пос Зарю. У нас собак, как собак нерезаных. Это убедительная просьба. Хочется узнать. почему волки не любят наших откормочных, прохода от них нигде нет.