И снег скрывает все следы

Я имею в виду следы ремонта отрезка областной дороги Опарино – 20 км, проводимого нынешним летом ООО «Энергия» (Зуевка).

Десять раз писать об одном и том же – какой смысл, если все равно ничего не меняется? Но уж очень много разговоров было об этом участке дороги на октябрьском заседании районной Думы. Возмущались маромицкие депутаты, которые злополучные (отремонтированные!) 20 километров преодолевали (иначе не скажешь) ровно час. Да и другие, приехавшие из поселений, не молчали. Потому что иного пути до райцентра нет.

Дорога Опарино - 20 километр

Но человек предполагает, а обстоятельства располагают. Происходили другие, более значимые события. И тема как-то отошла на второй план. Но не забылась. О том, что писать о качестве ремонта все-таки нужно, еще раз убедил день 6 ноября.

Тогда вместе с бригадой кировского телевидения (9 канал) мы отправились в поселок Речной, где потерялись дети. Водитель был настроен оптимистически и говорил оператору и тележурналисту Ане: «Всего-то 50 километров! Довезу вас – и обратно в Киров, а завтра вернусь и заберу».

О том, что, добравшись до Речного, он рухнет на руль и ни о каких «туда-сюда-обратно» думать уже не сможет, он еще не знал.

Едем. Плиты покрыты слоем жидкой грязи, из-за которой не видно ни выбоин, ни сколотых краев. Справа по курсу, перпендикулярно дороге, торчит метровая арматурина. Вовремя заметили.

«А это что за знак?» — удивляется Аня. Слева – серый металлический столбик, коим обозначен провал между плитами. В темное время суток на нем загорается огонек: мол, осторожно! Какая трогательная забота!

Дорога Опарино - 20 километр

Трах-бабах по передней подвеске. Кусок плиты приподняло, а посадка у машины низковата. И тут же умница компьютер на приборной панели пишет: «Вернитесь с обочины на дорогу! Вернитесь с обочины на дорогу!» Да мы и так на дороге, только навигатор-то этого не знает.

Обочина – отдельная песня. Вбуханной в нее щебенки что-то не видно – сплошное месиво, куда страшно сунуться.

Так почему наши дороги даже после ремонта похожи на обочины? И почему разрушилось большинство недавно уложенных новых плит?

Мнение депутата В. В. Наволоцкого: «Пусть эта дорога областного подчинения, но она находится на территории Опаринского района, нам по ней ездить. Поэтому администрации нужно вмешиваться в процесс с момента составления контракта.

Я попытался разобраться в этом вопросе. За мостом через Осиновку положены плиты марки ПЗ 30×15х10. Первые две цифры – размер в дециметрах, а 10 означает максимальную нагрузку в тоннах. У нас нагрузка на ось лесовоза 16 тонн, не говоря уже о сортиментовозах. Данные плиты, когда я связался с технологом предприятия, их изготовляющего, предназначены для временных дорог хозяйственного назначения, устройства подъездных путей при строительстве объектов. Временных, подчеркиваю – положили — построили объект – плиты сняли. А мы кладем эти плиты на десятилетия. Внутри заложена арматура «восьмерка» — круглая проволока. Для лесовозов нужна арматура «14» как минимум».

М. П. Седельников: «Кто додумался переворачивать старые плиты, которые пролежали сорок лет? Мы получали их, что Березовский, что Октябрьский леспромхозы – в 1978 году. Они предназначались для взлетных полос, но это была некондиция. В сертификате качества был прописан срок службы – 10 лет. Они уже отслужили несколько сроков, а мы ждем, что будет все нормально. Их вообще нельзя было трогать, лежали бы еще. А так «посыпались». Сейчас – только все менять. Но новые плиты еще хуже, чем старые».

Что сказать, кроме того, что после ремонта дорога стала безобразнее, чем «до»?

Дорога Опарино - 20 километр

Мы знаем, что данный участок является областной собственностью, что заказчиком выступал дорожный комитет. На 1 ноября объект рабочей комиссией принят не был, высказан ряд замечаний. На дорогу выезжали представители подрядчика, дорожного комитета, технадзора.

Финансирование, минуя район, шло через департамент дорожного хозяйства. Как сказал на заседании Думы первый заместитель главы администрации района В. И. Сергеев, оплата в полном объеме не произведена.

На письмо администрации района с претензиями был получен официальный ответ – плиты укладываются как надо.

Депутаты сошлись во мнении, что текущий контроль со стороны администрации района в процессе ремонта и строительства дорог, проходящих по нашей территории, все-таки должен быть, независимо от того, чьи это дороги. Что и записано в решение Думы. В комиссию по приемке предложено включать депутатов в качестве представителей общественности.

Есть ли сегодня рычаги воздействия на недобросовестных подрядчиков? Это – гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязан безвозмездно устранить все недостатки. В данном случае он составляет три года.

А может, зря копья ломаем? Снег падает, мороз морозит. До весны поездим…