И сдавал в металлолом

Данная информация опубликована пресс-службой УМВД России по Кировской области на официальном сайте УМВД.

5 июня в отделение полиции Опаринское межмуниципального отдела МВД России «Мурашинский» поступило заявление генерального директора ОАО «Березовский ЛПХ – Инвест» о том, что с технологической железной дороги предприятия похищены 28 рельсов марки Р-24, общей стоимостью 61 600 рублей.

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что кража была совершена с разъезда железной дороги (второстепенная ветка для разъезда тепловозов) на 7 км УЖД. Разъезд, как и вся железнодорожная ветка, не эксплуатировалась с начала зимнего периода 2013 года. По этой причине установить точное время совершения кражи было затруднительным.

По результатам проверки 11 июня полицией было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Для раскрытия преступления проводилась отработка пунктов приема черных металлов, расположенных на территории Опаринского и Мурашинского районов. Была отработана причастность к краже жителей поселков Опарино и Чурсья, у которых в собственности имеются самодельные транспортные средства, способные передвигаться по рельсам узкоколейки, а также граждан, ранее судимых за кражи изделий из металла, и других возможных подозреваемых.

В конечном итоге сыщики вышли на 38-летнего неработающего жителя поселка Опарино, который признался в совершении хищения. У него изъята часть похищенного – обрезки рельсов, а также бензорез, изготовленный на базе моторной пилы. С его слов, транспортировку похищенного металла он совершал с использованием самодельного транспортного средства, так называемой «пионерки», в апреле – июне текущего года. Рельсы сдавал в пункты приема черного металла.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области.