Грустное предновогодье

Предпраздничное приподнятое настроение присуще людям перед Новым годом. А вот у жителей села Молома нынешнее предновогодье выдалось грустным. И вот почему.

Рейсовый автобус сюда не ходил на протяжении нескольких последних недель. До Нового года прежний водитель согласился сделать еще два рейса по вторникам. Потом он переходит на другую работу, а нового водителя подобрать никак не могут. Так что на чем будут выезжать те, кто приедет на праздники в Молому в гости, неведомо.

Неделю не было телефонной связи. Жители даже до Нижнего Новгорода добрались с этой проблемой. В селе в итоге связь появилась, а в Новом поселке ее так и нет.

Что такое свежий хлеб, в Моломе забыли. ИП Куппарь привозит этот продукт первой необходимости раз в неделю, по четвергам, из Опарино от ООО «Савва». Хлеба достаточно, еще в первой половине дня в пятницу его можно купить, так что запасается народ. А потом? Ждать до следующего четверга и есть черствый?

Дрова в Моломе пока населению приобрести невозможно. В 2017 году их поставляли из Стрельской. Как будет нынче и по каким ценам, не знает никто.

Между тем большегрузные лесовозы день и ночь везут через Молому древесину, причем не первый год. Закономерный вопрос: если моломская земля так богата, почему людям, которые на этой же земле проживают, приходится сталкиваться с каждодневными, порой неразрешимыми, проблемами?