Генеральный директор

С 1 января Н. Н. Ситникова на посту генерального директора ОАО «Моломский лесохимический завод» сменил Андрей Александрович Овсянников. Сегодня он отвечает на наши вопросы.

«Такой жизненный поворот был для Вас ожидаемым?»

«Довольно неожиданным. В последнее время я был директором «Форестпродторга».

«И чем занимались?»

«Организацией розничной торговли смешанной группой товаров, в основном продуктами. У нас столовая при заводе, четыре магазина».

«До того, как Вы занялись торговлей, где и в качестве кого работали?»

«Работал на заводе – монтером пути, оператором котельной. Времена были тяжелые, зарплату не платили. Уехал в Киров, устроился в фирму по переработке цветных металлов, контролировал два района – Опаринский и Даровской. Проработав там лет восемь, ушел в торговлю. В 2005 году стал индивидуальным предпринимателем. Когда поменялись законы, создали ООО «Лиана». Потом предложили возглавить ООО «Форестпродторг».

«С каким настроем идете на руководящую должность?»

«Страшновато, конечно. Сразу скажу, что выбор сделан не из-за денег».

«Когда поступило предложение?»

«Осенью. Долго думал, сомневался. Но попробовать надо».

«Какое у Вас образование?»

«Высшее. Закончил в Кирове Московский гуманитарный экономический институт, специализация – менеджмент».

«Хозяева завода находятся в Перми. Вы с ними встречались?»

«Да, ездил на собеседование. Мою кандидатуру утвердили, сказали: «Пробуй!» Будем пробовать, проблем много».

«Вы их видите?»

«Конечно. Самая главная – отсутствие квалифицированных кадров – некому работать».

«О каких именно кадрах речь?»

«Люди, которые сейчас работают на заводе – в основном предпенсионного возраста. Заводу пятьдесят лет, кадры, которые в свое время приехали в Зарю, примерно одного возраста. Три-пять лет – все они массово уйдут на заслуженный отдых. Молодежь в районе, в том числе и в Заре, не задерживается. Отсутствие кадров – самая большая головная боль.

Вторая проблема – необходимость модернизации производства. Оборудование старое, нуждается в замене, а это большие деньги. Главное – чтобы в результате технического перевооружения не пострадали люди, чтобы ни один человек не почувствовал себя в чем-то ущемленным».

Говорят, каждый несет ту ношу, которая ему по силам. Мы желаем Андрею Александровичу, чтобы ноша в виде должности руководителя крупнейшего в районе промышленного предприятия оказалась ему по плечу.